Implant dentaire : site de notre clinique dentaire en Belgique

Politique données personnelles et cookies

Mise à jour 18/06/2021
La présente politique explique les modalités de traitement des données personnelles que vous nous communiquez via nos sites ainsi que la politique de ISI Clinic en matière de cookies.

 

Politique de protection des données personnelles

1. Données collectées et traitées via notre site
Lorsque vous nous contactez via notre site par le formulaire proposé, les données collectées sont :
Votre nom, prénom, votre numéro de téléphone, votre adresse mail.

Il est expressément indiqué que le formulaire proposé via le site ne permet aucun téléchargement de pièces jointes. De plus, l’encart « Message » a pour objet de vous permettre de préciser l’objet de la prise de contact avec ISI Clinic. A cette occasion, vous devez vous limiter à préciser la nature de l’intervention envisagée et il vous appartient de ne communiquer aucune information sensible sur votre état de santé.

Vous pouvez accéder via notre site à des liens hypertexte pointant vers des vidéos Youtube. Lorsque vous choisissez de visualiser ces vidéos sur Youtube, Youtube est responsable de traitement et vos données personnelles relèvent alors de la Politique de confidentialité de Youtube/Google.

2. Base légale du traitement
Le traitement des données personnelles que vous nous communiquez via le site a pour finalité de gérer vos prises de contact et demandes (RDV, renseignements, …) adressés via le formulaire. La base légale de ce traitement est l’intérêt légitime de ISI Clinic qui doit, pour répondre à vos demandes, traiter les données personnelles de contact communiquées.

Lorsque vous avez coché la case « j’accepte de recevoir les actualités de ISI Clinic », vos données seront également traitées à des fins de publicité. Dans ce cadre, la base légale du traitement est l’intérêt légitime de ISI Clinic (développement de son activité et de sa visibilité). Néanmoins, dans le respect de la réglementation applicable à la prospection par voie électronique et sms, l’envoi d’information de cette nature par ISI Clinic nécessite votre accord préalable.

3. Destinataires des données de contact transmises via notre site
Lorsque vous nous communiquez via le site vos données de contact, nous transmettons lesdites données aux seuls médecins de notre clinique afin que votre demande soit traitée (prise de RDV avec le médecin compétent notamment).

Nous nous engageons à ne communiquer vos données à aucun tiers sans votre consentement préalable.

4. Durée de conservation des données collectées dans le cadre des formulaires de contact
Les formulaires électroniques envoyés par l’intermédiaire des liens du présent site sont conservés pour une durée de 3anq à compter de leur réception afin de s’assurer du bon suivi de votre demande.

5. Exercice des droits
Conformément à la réglementation applicable, lorsque vos données personnelles ont été collectées via le formulaire du site, vous disposez :
d’un droit d’accès : pour savoir quelles données vous concernant nous traitons ;
d’un droit de rectification pour corriger vos données : si un changement ou une erreur dans vos données a été constaté par exemple ;
d’un droit d’opposition au traitement de vos données : si vous ne souhaitez plus qu’ISI Clinic traite vos données.
Ces différents droits doivent être exercés auprès du Service Technique webmaster à info@isi-clinique.com. La preuve de votre identité, par tout moyen, peut être exigée.

Vous disposez également du droit de saisir l’Autorité nationale de protection des données personnelles compétente.

 

Politique de cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web comme vous en informe l’encart/bandeau qui apparaît lorsque vous vous connectez au site pour la première fois ou à chaque connexion au site si vous les avez refusés.
Certains cookies sont essentiels (cookies de bon fonctionnement du site), tandis que d’autres nous aident à améliorer votre expérience et notre communication. Seuls ces derniers nécessitent votre consentement.

1. Les cookies nécessaires au fonctionnement du site
Ces cookies vous permettent de naviguer sur le site, de nous envoyer toute demande d’information, le cas échéant et par exemple, de vous fournir une connexion sécurisée. Sans ces cookies, une utilisation normale de notre site est impossible. C’est pourquoi, si vous désirez naviguer sur notre site, ces cookies ne requièrent pas votre consentement et ne peuvent pas être désactivés.

2. Les cookies à des fins analytiques
Ces cookies nous permettent de connaître le nombre de visites sur notre site et d’en savoir plus sur la navigation des visiteurs pour mesurer et améliorer la performance de notre site (pages les plus populaires, …). Dans ce cadre, nous utilisons les produits Google soumis aux conditions « cookies » de Google. Il vous appartient d’accepter ces cookies conformément à la procédure proposée sur le site.

3. Les cookies pour une meilleure utilisation du site
Ces cookies permettent de conserver des informations que vous avez déjà saisies (telles que les choix de langue) afin de faciliter votre navigation sur le site. Ils servent également à activer des fonctionnalités comme la lecture de vidéos sur le site si vous avez activé cette fonctionnalité. Ces cookies participent à améliorer votre navigation sur le site. Dans ce cadre, nous utilisons les outils Google (Tagmanager) soumis aux conditions « cookies » de Google. Il vous appartient d’accepter ces cookies conformément à la procédure proposée sur le site.

4. Les cookies à des fins de communication
Ces cookies nous permettent d’accroître la pertinence des communications à votre destination compte tenu de vos centres d’intérêt. Ils sont utilisés sur notre site ou sur d’autres sites Web lors de votre navigation. Dans ce cadre, nous utilisons les outils de Google (Googletagmanager, Googleadservices et Doubleclick.net) soumis aux conditions « cookies » de Google. Il vous appartient d’accepter ces cookies conformément à la procédure proposée sur le site.

5. Durée de conservation des cookies
Les durées de conservation des cookies sont celles indiquées dans la politique « cookies » de Google.

6. Paramétrage des cookies
Pour paramétrer vos cookies, il faut vous rendre dans votre navigateur (Google Chrome, Safari, Mozilla, …) et suivre les instructions communiquées. A titre d’exemple :
Si Vous utilisez Firefox : cliquez sur le bouton de menu et sélectionnez « Options ». Ensuite, sélectionnez le panneau « Vie privée et rendez-vous à la section Historique ». Dans le menu déroulant à côté de « Règles de conservation », choisissez « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique ». Décochez la case « Accepter les cookies » pour désactiver les cookies. Dans la liste déroulante “Accepter les cookies tiers”, sélectionnez “jamais”. Fermez la page « about préférences ». Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.
Si Vous utilisez Google Chrome : En haut à droite, cliquez sur « Plus > Paramètres ». En bas, cliquez sur « Avancés ». Dans la section “Confidentialité et sécurité”, cliquez sur « Paramètres du contenu ». Cliquez sur « Cookies ». Désactivez l’option « Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies ». Cliquez sur “OK” pour valider.
Si Vous utilisez Internet Explorer : sélectionnez le bouton « Outils », puis « Options Internet ». Sélectionnez l’onglet « Confidentialité » puis sous « Paramètres », sélectionnez « Avancé ». Cochez la case “Ignorer la gestion automatique des cookies”, puis sélectionner “Refuser” dans la colonne “Cookies tierces parties”.

Pour plus d’informations sur le sujet, n’hésitez pas à visiter le site de l’Autorité de protection des données.
Pour tout autres questions relatives à vos données personnelles et cookies, contacter : info@isi-clinique.com

DOCUMENTATION SCIENTIFIQUE

etudes

ÉTUDES SUR LES IMPLANTS DENTAIRES

• Les biphosphonates

• Ostéointégration des implants Brånemark

• Les effets du tabac sur le succès des implants

• Bibliographie implant et tabac

• Bibliographie ostéointégration et succès des implants dentaires

QUESTIONS FRÉQUENTES

FAQ

Q. Quelle est la fonction d’un implant dentaire ?

Q. Combien de dents peut-on remplacer ?

Q. S’agit-il en général, d’un traitement lourd et difficile ?

VOIR LA FAQ

Dernière mise à jour le 24 juin 2021 par Dr JM Bellaiche